家居裝修裝飾桌旗設計,擺在桌子上的軟裝飾品

居客君 居客君 2020-05-11
【摘要】桌旗是中國傳統文化所衍生出的產物,擺放在桌子上充當軟裝飾品的作用,一般擺放在桌子上的桌旗主要有兩種類型,一種是辦公桌上使用的桌旗,而另一種是擺放在家庭中的桌子上的桌旗,形似桌布,但是美觀和設計上都比桌布要更為出彩,更富有文化內涵。桌旗是中國傳統文化的產物,也是一種文化載體,擺放在家中的桌子上能夠時刻讓人感受到中國古老文化的輝煌。

桌旗是擺放在桌子上的軟裝飾品,一般是織物 。桌旗有兩種:一種是辦公桌旗,另一種是家居裝飾桌旗。桌旗來源自于中國傳統文化。


裝飾桌

 

1.作用

要說桌旗有什么用,其實它并沒有實際的用處,最大的作用還是作為飾物。

首先,桌旗可以給單調的桌面增加更多元的色彩;

其次,桌椅軟化了桌面的硬感,從而使居室看起來更加的溫馨;

第三,桌子不好換,但桌旗可以經常換著用,這樣也可以為我們平淡的家居生活注入鮮活的元素。裝修本來就是品位的體現,過日子當然也應該追求美好。

因此,桌旗是現代居室裝修裝飾的重要元素,體現了居住者對自身居住環境的追求和品位。


高檔餐桌


2.尺寸

家居桌旗的寬度在30cm-35cm之間,長度一般是1.5米、1.8米、2.1米、2.4米、2.7米、3米等六種。家居桌旗的選擇需要根據茶具或餐桌的長度來決定。桌旗的長度要長與桌面長度,兩側垂落一定長度效果才美觀。建議1.2米桌子桌旗下垂40cm,1.3米桌子桌旗下垂35cm,1.4米桌子桌旗下垂30cm,1.5米桌子桌旗下垂25cm。大家可以參考這個數據來選擇桌旗長度。



3.價格

桌旗的價格根據其材質、做工、規格、風格等差異而差別較大,便宜的有50元以下的,甚至20元左右就可以買到較簡單的的桌旗;高檔一些的,如歐式風格,一般在100元以上,200元左右的也有。


桌子簡約餐桌


桌旗,是擺放在桌子上用的裝飾品。起源于中國的一種傳統文化,也是時下里較為流行的一種中式裝修家居軟裝。為中式裝修住宅選擇一塊好的桌旗,它不僅能顯示主人不俗的生活品味,同時亦會讓客人感到一種濃濃的文化氛圍。



上一篇:圣誕期間餐廳是最佳的過節場所,餐廳裝飾出濃郁又特別的節日氛圍

下一篇:婚禮餐桌裝飾創意,不知道怎么裝飾就來參考吧